Kochtipps Schritt für Schritt

Backteig (Bierteig)

Start / Rezepte / Hilfsmittel /

Backteig (Bierteig)

Teig für Süsses und Salziges

Zubereitungszeit: 20 Minuten // Menge für 100 g Teig

Zutaten

  • 80 g Weissmehl
  • 8 cl Bier
  • 5 cl Wasser
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz

Mise en Place

  • Eier aufschlagen und Eigelb von Eiweiss trennen.
  • Eiweiss mit der Prise Salz steif schlagen.

Zubereitung

  1. Eigelb in Schüssel geben und schaumig rühren.
  2. Bier, Öl und gesiebtes Mehl dazu geben.
  3. Alles zusammen zu einem Teig verarbeiten.
  4. Das steife Eiweiss vorsichtig unter die Masse heben.

Bemerkungen

Backteig wird für "Süsses" wie Apfelküchlein oder "Salziges" wie Eglifilets im Backteig oder Gemüse im Backteig verwendet. für süssen Backteig wird noch 80 g Zucker zum Eigelb gegeben.

Bildergalerie