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Sauerkraut

das berühmte saure Kraut

Zutaten

  • 20 g Butter
  • 1 Zwiebel
  • 500 g Sauerkraut
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 dl Wasser
  • 10 Wacholderbeeren
  • 100 g Kartoffeln
  • 2 dl Weisswein

Mise en Place

  • Zwiebel schälen und fein schneiden (hacken).
  • Kartoffeln schälen, in feine Streifen schneiden (Julienne) und im Weisswein einlegen.

Zubereitung

  1. In einem Topf auf kleiner Flamme Butter schmelzen.
  2. Zwiebeln dazu geben und andünsten.
  3. Sauerkraut dazu geben und mit dem Wasser auffüllen.
  4. Würzen mit Salz und Pfeffer.
  5. Wacholder dazu geben und alles ca. 1 Stunden leicht kochen lassen.
  6. Im Weisswein eingelegte Kartoffeljulienne dazu geben und nochmals ca. 30 Minuten leicht kochen lassen.
  7. Immmer mal wieder umrrühren damit das Sauerkraut nicht anbrennt.

Bemerkungen

Die Kartoffeln binden das Sauerkraut. Sauerkraut wird zu unzähligen Gerichten serviert, ist aber auch Teil einiger Speisen.