Sauerkraut

das berühmte saure Kraut...
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Vorbereitung:
  • Zwiebel schälen und fein schneiden (hacken).
  • Kartoffeln schälen, in feine Streifen schneiden (Julienne) und im Weisswein einlegen.

Zubereitung:
  1. In einem Topf auf kleiner Flamme Butter schmelzen.
  2. Zwiebeln dazu geben und andünsten.
  3. Sauerkraut dazu geben und mit dem Wasser auffüllen.
  4. Würzen mit Salz und Pfeffer.
  5. Wacholder dazu geben und alles ca. 1 Stunden leicht kochen lassen.
  6. Im Weisswein eingelegte Kartoffeljulienne dazu geben und nochmals ca. 30 Minuten leicht kochen lassen.
  7. Immmer mal wieder umrühren damit das Sauerkraut nicht anbrennt.

Bemerkungen:
Die Kartoffeln binden das Sauerkraut. Sauerkraut wird zu unzähligen Gerichten serviert, ist aber auch Teil einiger Speisen.


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