Zutaten
- 20 g Butter
- 1 Zwiebel
- 500 g Sauerkraut
- Salz
- Pfeffer
- 5 dl Wasser
- 10 Wacholderbeeren
- 100 g Kartoffeln
- 2 dl Weisswein
Mise en Place
- Zwiebel schälen und fein schneiden (hacken).
- Kartoffeln schälen, in feine Streifen schneiden (Julienne) und im Weisswein einlegen.
Zubereitung
- In einem Topf auf kleiner Flamme Butter schmelzen.
- Zwiebeln dazu geben und andünsten.
- Sauerkraut dazu geben und mit dem Wasser auffüllen.
- Würzen mit Salz und Pfeffer.
- Wacholder dazu geben und alles ca. 1 Stunden leicht kochen lassen.
- Im Weisswein eingelegte Kartoffeljulienne dazu geben und nochmals ca. 30 Minuten leicht kochen lassen.
- Immmer mal wieder umrrühren damit das Sauerkraut nicht anbrennt.
Bemerkungen
Die Kartoffeln binden das Sauerkraut. Sauerkraut wird zu unzähligen Gerichten serviert, ist aber auch Teil einiger Speisen.