Kochtipps Schritt für Schritt

Start / Rezepte / Gemüse /

Grüne Spargeln

mit Sauce Hollandaise und Salzkartoffeln

Zubereitungszeit: 1 Stunde // Dieses Rezept reicht für 4 Personen.

Zutaten

  • 1 Bd. Grüne Spargeln
  • 1 Zitrone
  • Wasser
  • Salz
  • 0.5 l Holländische Sauce
  • 500 g Salzkartoffeln
  • 1 Tomate als Garniture

Mise en Place

  • Salzkartoffeln vorbereiten.
  • Holländische Sauce vorbereiten.

Zubereitung

  1. Grüne Spargeln leicht schälen, ab der Mitte zum Spargelende hin.
  2. Trockenes Ende abschneiden.
  3. Vorsicht nicht den Kopf; er ist der zarteste Teil der Spargel!
  4. Grossen Topf mit Wasser füllen und salzen. Zitronenhälften beigeben und aufkochen.
  5. Spargeln in das kochende Wasser geben, kurz aufkochen und dann ziehen lassen bis die Spargeln noch einen leichten Biss haben.
  6. Servieren mit einer Sauce Hollandaise und Salzkartoffeln.

Bemerkungen

Typisches Frühlingsgericht.