Kochtipps Schritt für Schritt

Grüne Bohnen

Start / Rezepte / Gemüse /

Grüne Bohnen

einfaches aber leckeres Gemüse

Menge für 4 Personen

Zutaten

  • 500 g Grüne Bohnen
  • 1 Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer Sonnenblumenöl

Mise en Place

  • Bohnen spitzen (Die Fäden an den Enden abnschneiden)
  • Zwiebel schälen und fein schneiden

Zubereitung

  1. Wasser in einen Topf geben und aufkochen.
  2. Die Bohnen dazu geben und kurz blanchieren. (1 Minute sprudelnd kochen)
  3. In ein Sieb abschütten und sofort unter fliessend kaltem Wasser abkühlen. (evt. einige Eiswürfel dazu geben)
  4. In einem Topf wenig Öl erhitzen.
  5. Die Zwiebeln dazu geben und kurz andünsten.
  6. Die Bohnen dazu geben und mitdünsten.
  7. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  8. Wenig Wasser dazu geben und die Bohnen dünsten bis sie gar sind.

Bemerkungen

Grüne Bohnen passen sehr gut zu Fleischgerichten.

Bildergalerie