Gratinierter Fenchel

mit Käse überbacken

Zubereitungszeit: 45 Minuten // Pro Person sollte ein halber Fenchel reichen.

Vorbereitung

  • Fenchel waschen
  • Zubereitung

    Gratinierter Fenchel Das Kraut vom Fenchel abschneiden.

    Fenchel der Länge nach halbieren und den Strunk herausschneiden.

    Gratinierter Fenchel Topf mit wenig Wasser aufsetzen und leicht salzen.

    Wenn das Wasser kocht, Sieb einlegen.

    Fenchel hinein geben und leicht salzen.

    Zugedeckt fast weich dünsten (leichter Biss).

    Gratinierter Fenchel Den Fenchel schneiden und auf ein gebuttertes, backofentaugliches Geschirr geben.

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    Gratinierter Fenchel Mit flüssiger Butter beträufel und mit Salz und Pfeffer würzen.

    Den Reibkäse darüber streuen und nochmals mit etwas flüssiger Butter beträufeln.

    Gratinierter Fenchel Im vorgeheizten Backofen 200°C (Unter-, Ober-, und Salamanderhitze) ca. 10-15 Minuten goldbraun überbacken.

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