
Rindsschmorbraten

saftiger, eingelegter Braten... Zutaten:
1 kg
1 Sta.
1
2
2
1 Liter
2
20
0.5 dl
5 dl
evt. 2-3
1 kg
1 Sta.
1
2
2
1 Liter
2
20
0.5 dl
5 dl
evt. 2-3
Rindfleisch
(Schulter, Falsches Filet, etc.)
Lauch
Sellerie (klein)
Karotten
Zwiebeln
Kochrotwein
Lorbeerblätter
Pfefferkörner
Weissweinessig
Salz
Pfeffer
Braune Sauce (Demi-Glace)
Saucenfüssli
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Vorbereitung:
- Gemüse rüsten, klein schneiden (Mirepoix) und waschen.
- Alles in eine Braisiere geben Fleisch auf das Gemüse legen.
- Lorbeerblätter und Pfefferkörner dazu geben.
- Mit Rotwein übergiessen, Essig dazu geben.
- Zugedeckt 3-5 Tage im Kühlschrank marinieren lassen.
- Täglich das Fleischstück wenden.
Zubereitung:
- Fleisch von der Flüssigkeit trennen.
- Mit Haushaltspapier abtrocknen.
- Den Braten gut salzen und pfeffern.
- In Bratpfanne Öl erhitzen.
- Das Fleischstück vorsichtig beigeben und von beiden Seiten stark anbraten.
- Fleisch auf einen Teller geben.
- Das Gemüse vom Sud trennen, und auch in der Pfanne anbraten.
- Das Gemüse in die Braisiere geben und Fleisch obenauf legen.
- Den Sud dazugeben und im Ofen bei 180°C ca. 1 Stunde 30 Minuten weich schmoren. (Je nach Grösse des Fleisches varriert die Zeit, mit der Fleischgabel auf die Garstufe testen.)
- Fleisch vom Sud trennen, den Sud in einer Pfanne oder in der Braisiere aufkochen.
- Braune Sauce dazugeben und mit dem Schwingbesen verrühren.
- Sauce abschmecken.
- Das Fleischstück ganz oder in Scheiben geschnitten zu der Sauce geben.
Bemerkungen:
Saucenfüssli (vom Schwein) binden die Sauce.
Saucenfüssli (vom Schwein) binden die Sauce.
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