Zutaten
- 600g Geschnetzeltes
- (vom Schwein)
- 1 Zwiebel
- 40 g Currypulver
- 20 g Weissmehl
- 2 EL Erdnussöl
- 1 dl Weisswein
- 3 dl Bouillon
- 1 dl Halbrahm
- 500 g Reis (Langkorn)
- 20 g Butter
- Ananas
- Mango
- Banane
- Kiwi
- Kirschen
- Mandelscheibchen
- Salz
- Pfeffer
Mise en Place
- Früchte in gewünschte Form schneiden
- Zwiebel schälen und fein schneiden (hacken)
- Mandeln rösten (in Pfanne oder im Ofen)
- Zutaten abwiegen
Zubereitung
- Bratpfanne erhitzen, 2 EL Oel beigeben das Fleisch vorsichtig dazugeben. (Spritzgefahr)
- Gut anbraten, würzen mit Salz, Pfeffer.
- Zwiebel beigeben.
- Die Flüssigkeit, die sich bildet, vollständig einkochen lassen. (Verhindert dass das Fleisch zäh wird)
- Currypulver und Mehl dazugeben und leicht anziehen lassen. (Mehl, damit die Sauce eine gute Konsistenz erhält)
- Mit dem Weisswein ablöschen, Bouillon dazugeben und leicht kochen lassen, bis das Fleisch schön zart ist.
- Den Halbrahm dazugeben und jetzt abschmecken.
- Um die Schärfe etwas zu nehmen, können Sie ca. 1 dl von dem Sirup der Früchte der Sauce beigeben.
- Wasser aufkochen, salzen und den Reis beigeben, sprudelnd weichkochen.
- Den Reis abschütten, mit Butter und Salz abschmecken.
- Die geschnittenen Früchte in aufgekochtem Zuckerwasser weich ziehen lassen.
- Wenn die Zeit beschränkt ist, einfach Büchsenfrüchte im eigenen Sirup heiss machen.
- Mit dem Reis einen Ring auf dem Teller erstellen, das Currygeschnetzelte hinzufügen und mit den Früchten ausgarnieren.
- Am Schluss geröstete Mandelscheibchen darüber streuen.
Bemerkungen
Es kann auch Pouletgeschnetzeltes genommen werden.