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Kalbskarreebraten

edles Bratenstück mit Knochen

Zutaten

  • Kalbskarree (am Stück mit Knochen)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Erdnussöl
  • Butter

Mise en Place

  • Knochenenden schön frei schaben.

Zubereitung

  1. Karree mit Salz und Pfeffer gut würzen.
  2. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  3. Bratgeschirr in den Ofen geben und erhitzen lassen.
  4. Wenig Erdnussöl in das Bratgeschirr geben und kurz erhitzen lassen.
  5. Das Karree in den Ofen geben und ca. 20 Minuten braten.
  6. Karree drehen und auf der anderen Seite nochmals 20 Minuten braten.
  7. Karree nochmals drehen und auf der letzten Seite ca. 60 Minuten braten.
  8. Zwischendurch immer mit dem heissen Öl arrosieren (übergiessen).
  9. Garzeit pro kg ca. 50 Minuten
  10. Aus dem Backofen nehmen, auf eine Platte geben und etwas ruhen lassen. (Fleisch ist nach dem schnellen Braten immer gestresst!)

Bemerkungen

Sie können den Braten auch mit der "Niedertemperaturgarmethode" zubereiten. Kurz auf dem Herd auf allen Seiten stark anbraten und dann bei 80°C ca. 3 Stunden garen lassen.