Klicken für Grossansicht
Zutaten:
750 g
200 g
1
2
200 g
50-100 g
1 dl
1 Zehe
750 g
200 g
1
2
200 g
50-100 g
1 dl
1 Zehe
Hackfleisch
(Rind oder Gemischt)
Kalbsbrät
Zwiebel
Eier
Toastbrot
Weissmehl
Milch
Knoblauch (kleingehackt)
oder Knoblipulver
Majoran
Salz
Pfeffer
Braune Sauce (Jus)
Anzeigen:
Vorbereitung:
- Zwiebel schälen und fein schneiden.
Tipp
- Brot in Würfeli schneiden und in Milch einweichen.
- Eier aufschlagen und zerquirllen.
- 1 Liter Bratensauce zubereiten.
Zubereitung:
- Hackfleisch, Brät, Brot, Zwiebel und Ei in eine Schüssel geben und alles gut vermengen.
- Je nach Konsistenz der Masse Mehl beigeben, bis sich Kugeln formen lassen.
- Würzen mit Mayoran, Knoblipulver, Salz und Pfeffer und nochmals gut vermischen.
- Die Hände immer wieder mit etwas Mehl bestäuben und gleichmässige Kugeln mit der Masse formen (Baumnussgross).
- In Bratpfanne wenig Öl erhitzen.
- Hackfleischkügeli gleichmässig auf allen Seiten anbraten.
- Kügeli in eine Rotissoir geben und mit der heissen Bratensauce bedecken.
- Mit dem Rotissoir-Deckel verschliessen.
- Im vorgeheizten Backofen bei ca. 200°C etwa 20-30 Minuten schmoren lassen.
- Kügeli herausnehmen und wenn nötig Sauce leicht abbinden (Maizena oder Roux) und abschmecken.
Bemerkungen:
Nach Belieben können Sie noch Gemüse wie ganze, geschälte Karotten und Zwiebeln in die Rotissoir geben, die am Schluss mitgegessen werden können.
Nach Belieben können Sie noch Gemüse wie ganze, geschälte Karotten und Zwiebeln in die Rotissoir geben, die am Schluss mitgegessen werden können.
Warning: include(/home/www/29ee979f5756d939adb375ab7f07414b/web/Weintipp/Dunkles-Fleisch.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/www/29ee979f5756d939adb375ab7f07414b/web/Rezepte/Fleischgerichte/Hackfleischkuegeli.php on line 134
Warning: include() [function.include]: Failed opening '/home/www/29ee979f5756d939adb375ab7f07414b/web/Weintipp/Dunkles-Fleisch.php' for inclusion (include_path='.:/opt/php/lib/php') in /home/www/29ee979f5756d939adb375ab7f07414b/web/Rezepte/Fleischgerichte/Hackfleischkuegeli.php on line 134
Bildergalerie
Fleischgerichte von A-Z:
Blut- und Leberwurst | Braunes Kalbsvoressen | Churer Fleischtorte | Gehacktes | Geschmortes Poulet | Gulasch | Hackfleischkügeli | Hamburger | Hirschpfeffer | Kalbsbratwurst | Kalbsfricassée | Kalbskarreebraten | Kalbskotelette Nelson | Kalbskotelette Pojarski | Kutteln an Weissweinsauce | Lammrücken im Kräutermantel | Lammvoressen | Osso Bucco | Poulet im Ofen gebraten | Pouletgeschnetzeltes an Paprikarahmsauce | Rahmschnitzel | Reis Casimir | Rindskarbonade | Rindsschmorbraten | Rindszunge | Schweinsbraten | Schweinsbratwurst | Schweinskotelette | Schweinssteak Walliser Art | Siedfleisch | Weisses Kalbsvoressen | Wienerli im Blätterteig- Speckmantel | Zürcher Geschnetzeltes
[ Seitenanfang ]