Churer Fleischtorte

Bündner Spezialität

Zutaten

Churer Fleischtorte
Teig:
350
200
2
0.5
0.5
1

Fleischfüllung:
600
1
1
1
2


1
1

g
g

dl
dl
TL


g


Bund
dl



dl

Zubereitungszeit: 2 Stunden // Menge für 4-6 Personen

Vorbereitung

  • Butter auf Zimmertemperatur aufwärmen lassen.
  • Zwiebel schälen und fein schneiden.
  • Weissbrötli in 1 dl Milch einweichen.
  • Petersilie waschen, abzupfen und fein schneiden.
  • Zubereitung

    Teig:

    Churer Fleischtorte Salz und Butter zum Mehl geben und verreiben.

    Churer Fleischtorte Einen Kranz formen und 2 Eier, Milch und Wasser in die Mitte geben.

    Churer Fleischtorte Alles zu einem geschmeidigen Teig kneten.

    Churer Fleischtorte Teig in Folie einwickeln und mind. 1 Stunde kühl stellen.


    Fleischfüllung:

    Churer Fleischtorte Topf erhitzen wenig Öl beigeben.

    Zwiebeln dazu geben und kurz andünsten.

    Churer Fleischtorte Fleisch beigeben und andünsten (ohne Farbe).

    Würzen mit Salz und Pfeffer.

    Churer Fleischtorte Die eingeweichten Brötli zerkleinern und beigeben.

    Petersilie beigeben.

    Die Flüssigkeit, die sich gebildet hat, einkochen.

    Churer Fleischtorte Den Rahm dazu geben und ca. 10-15 Minuten leicht kochen lassen.

    Masse auskühlen lassen.

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    Fertigstellung:

    Churer Fleischtorte Backform buttern und mehlen.

    2/3 des Teiges auswallen und in die Backform geben, ca. 2 cm über den Rand lappen lassen.

    Churer Fleischtorte Kalte Fleischfüllung auf dem Teig verteilen.

    Den überlappenden Teigrand in die Mitte klappen und mit Eigelb bestreichen.

    Churer Fleischtorte Den restlichen Teig auswallen (Deckel) und auf die Fleischfüllung legen.

    An den Rändern leicht andrücken.

    Churer Fleischtorte Die Teigreste nochmals auswallen und Streifen schneiden zum Dekorieren der Oberfläche.

    Churer Fleischtorte Mit Eigelb bestreichen und mit einer Gabel genügend Löcher in den Teigdeckel stechen.

    Churer Fleischtorte Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 40-45 Minuten goldbraun backen.

    Churer Fleischtorte Vor dem Schneiden ca. 15 Minuten ruhen lassen.

    Bemerkungen

    Die Churer Fleischtorte ist eine Spezialität aus dem Kanton Graubünden.

    Dazu serviere ich einen frischen Salat.

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