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Verlorene Eier

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Verlorene Eier

oder doch nicht

Zubereitungszeit: 30 Minuten // Ich rechne 2 Eier pro Person.

Zutaten

  • 2 Eier
  • 10 dl Wasser
  • 0.5 dl Essig

Mise en Place

  • Eier suchen falls man sie wirklich verloren hat

Zubereitung

  1. In einem Topf Wasser und Essig zusammen aufkochen. Wassertemperatur unter dem Siedepunkt halten.
  2. Kein Salz verwenden sonst bindet das Eiweiss nicht.
  3. Eier einzeln in seperate Schüsseln aufschlagen.
  4. Ein aufgeschlagenes Ei vorsichtig ins Wasser gleiten lassen.
  5. Sofort mit zwei Holzspachteln das Eiweiss elegant um das Eigelb frühren.
  6. Der Essig enthält Säure welche das Eiweiss zusammenhält.
  7. Das Eiweiss muss das Eigelb komplett umschliessen. 2-3 Minuten ziehen lassen, bis das Eiweiss schön fest und das Eigelb noch flüssig ist.
  8. Das pochierte Ei in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben und auskühlen lassen.
  9. Vor dem Gebrauch kurz in heissem Salz-Wasser erwärmen.

Bemerkungen

Das Verlorene Ei wird z.B. beim Oef Florentin verwendet, welches auf einem Spinatbett serviert und mit einer Sauce Hollandaise nappiert wird.

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