Zutaten:
1 kg
2 Pk.
1 EL
6 dl
1 kg
2 Pk.
1 EL
6 dl
Anzeigen:
Vorbereitung:
- Zutaten abwiegen.
Zubereitung:
- Vollkornmehl auf den Tisch geben.
- Trockenhefe und Salz darauf geben und gut vermischen.
- Einen Kranz formen und das lauwarme Wasser in die Mitte geben.
- Zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
- Den Teig mehrmals über die Tischkante schlagen. (Das Vollkornbrot wird so um einiges luftiger)
- In eine Schüssel geben und zugedeckt 1 Stunde aufgehen lassen.
- Teig aus der Schüssel nehmen und zu einem Brot formen oder in eine Cakeform füllen.
- Nochmals kurz gehen lassen oder in den kalten Backofen schieben.
- Bei 180°C ca. 50-60 Minuten backen.
Bemerkungen:
Vollkornmehl bindet nicht so gut wie z.B. Weissmehl. Eventuell etwas Ruchmehl oder Weissmehl dazu geben falls der Teig nicht so gut bindet.
Vollkornmehl bindet nicht so gut wie z.B. Weissmehl. Eventuell etwas Ruchmehl oder Weissmehl dazu geben falls der Teig nicht so gut bindet.
Bildergalerie
Backwaren von A-Z:
Apfelbrot | Apfelkuchen | Apfelwähe | Bananencake | Bauernbrot | Berliner | Brunsli | Chräbeli | Dinkelbrot | Dreikönigskuchen | Engadiner Nusstorte | Erdbeertorte | Gritibänz | Haferflockentaler | Halloweenkekse | Käsekuchen-1 | Käsewähe | Kokosmakrönchen | Lebkuchen | Lebkuchenhaus | Mailänderli | Makrönchen | Moccaguetzli | Moccakuchen | Prusienn | Rhabarberwähe | Ruchbrot | Russenzopf | Sablés | Totenbeinli | Vanillecake | Vollkornbrot | Weissbrot | Zimtsterne | Zitronencake | Zopf | Zucchetticake | Zwetschgenwähe
[ Seitenanfang ]