Backwaren

Vanillecake

Cake mit dem Duft von Vanille...
Klicken für Grossansicht
Anzeigen:

Vorbereitung:
  • Eier aufschlagen.
  • Vanillestängel der Länge nach halbieren und das Mark mit dem Messer herauskratzen.
  • Backform mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstäuben.

Zubereitung:
  1. Butter und Zucker schaumig rühren bis die Masse hell ist.
  2. Die Eier einzel dazugeben und weiter rühren.
  3. Vanillemark, Vanillezucker und eine Prise Salz dazu geben und verrühren.
  4. Backpulver mit dem Mehl vermischen und zu der Masse geben.
  5. Alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
  6. Den dickflüssigen Teig in die Backform (Cake- oder Kuchenform) füllen.
  7. Auf der untersten Rille im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 50-60 Minuten backen.
  8. Kuchen kurz auskühlen lassen, dann umgekehrt ganz auskühlen lassen.
  9. Aus der Form nehmen und nach Belieben garnieren oder dekorieren.

Bemerkungen:
Bei uns wurde der Kuchen kurzerhand zum Geburtstagskuchen umfunktioniert.


Warning: include(/home/www/29ee979f5756d939adb375ab7f07414b/web/Weintipp/Suesses.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in /home/www/29ee979f5756d939adb375ab7f07414b/web/Rezepte/Backwaren/Vanillecake.php on line 117

Warning: include() [function.include]: Failed opening '/home/www/29ee979f5756d939adb375ab7f07414b/web/Weintipp/Suesses.php' for inclusion (include_path='.:/opt/php/lib/php') in /home/www/29ee979f5756d939adb375ab7f07414b/web/Rezepte/Backwaren/Vanillecake.php on line 117

Bildergalerie

Bildergalerie in separatem Fenster öffnen