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Menge für 20 Totenbeinli (gross)
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Vorbereitung:
- Butter auf Zimmertemperatur erwärmen lassen.
- Die Haselnüsse in einer Bratpfanne kurz anrösten und auskühlen lassen.
- Eier in eine Schüssel aufschlagen.
Zubereitung:
- Die zimmerwarme Butter in Würfel schneiden und mit dem Zucker zusammen in eine Schüssel geben.
- Mit dem Rührwerk schaumig rühren, bis die Masse hell wird.
- Ein Ei nach dem anderen langsam unter die Masse rühren.
- Die ganzen, gerösteten Haselnüsse dazu geben und unter die Masse mengen.
- Das Mehl dazu geben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
- Den Teig in eine Schüssel geben, zudecken und im Kühlschrank ca. 3 Stunden ruhen lassen.
- Auf einer gemehlten Fläche auf ca. 1 - 1.5 cm dick auswallen. (mindestens so dick wie die Haselnüsse sind)
- Mit dem Messer in ca. 2 cm breite Streifen schneiden.
- Auf ca. 10 cm Länge zuschneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Die Streifen mit Eiweiss bestreichen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
Bemerkungen:
Ob als Zvieri oder als Dessert, immer mal lecker.
Ob als Zvieri oder als Dessert, immer mal lecker.
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