Kochtipps Schritt für Schritt

Prusienn

Start / Rezepte / Backwaren /

Prusienn

einfaches Gebäck aus Blätterteig

Zutaten

  • 500 g Blätterteig
  • 50 g Zucker

Mise en Place

  • Blätterteig herstellen

Zubereitung

  1. Gut gekühlter Blätterteig auf Tisch auslegen.
  2. Mit Wasser bepinseln und mit Zucker bsträuen.
  3. Blätterteig von beiden Seiten her bis in die Mitte einrollen.
  4. Blätterteigrolle im Tiefkühler oder Kühlschrank gut durchkühlen. (Sonst zerdrücken wir beim Schneiden den Teig)
  5. Gefäss mit heissem Wasser um das Messer eintauchen zu können bereitstellen.
  6. Messer eintauchen und kurz abtrocknen.
  7. Ca. 3-4 Millimeter dicke Scheiben schneiden.
  8. Zwischendurch immer wieder das Messer ins heisse Wasser tauchen und abtrocknen.
  9. Die geschnittenen Teile auf ein Backblech mit Backpapier legen. (Genügend Abstand halten, da sie gut aufgehen)
  10. Die geschnittenen Prusienn mit Wasser bepinseln und mit Zucker bestreuen.
  11. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 5- 10 Minuten goldbraun backen.

Bemerkungen

Wenn man fertigen Blätterteig kauft ist das eines der am schnellsten gemachten Guetzlis.

Bildergalerie