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Zutaten:
500 g
50 g
500 g
50 g
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Vorbereitung:
- Blätterteig herstellen
Zubereitung:
- Gut gekühlter Blätterteig auf Tisch auslegen.
- Mit Wasser bepinseln und mit Zucker bsträuen.
- Blätterteig von beiden Seiten her bis in die Mitte einrollen.
- Blätterteigrolle im Tiefkühler oder Kühlschrank gut durchkühlen. (Sonst zerdrücken wir beim Schneiden den Teig)
- Gefäss mit heissem Wasser um das Messer eintauchen zu können bereitstellen.
- Messer eintauchen und kurz abtrocknen.
- Ca. 3-4 Millimeter dicke Scheiben schneiden.
- Zwischendurch immer wieder das Messer ins heisse Wasser tauchen und abtrocknen.
- Die geschnittenen Teile auf ein Backblech mit Backpapier legen. (Genügend Abstand halten, da sie gut aufgehen)
- Die geschnittenen Prusienn mit Wasser bepinseln und mit Zucker besträuen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 5- 10 Minuten goldbraun backen.
Bemerkungen:
Wenn man fertigen Blätterteig kauft ist das eines der am schnellsten gemachten Guetzlis.
Wenn man fertigen Blätterteig kauft ist das eines der am schnellsten gemachten Guetzlis.
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