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Moccakuchen

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Moccakuchen

ein Kuchen mit dem Duft der Kaffeebohne

Zutaten

  • 250 g Margarine oder Butter
  • 300 g Zucker
  • 4 Eier
  • 300 g Weissmehl
  • 200 g gemahlene Haselnüsse
  • 1 Pk. Backpulver
  • 3-4 EL Instantkaffee
  • 2 EL heisses Wasser
  • 1 Prise Salz

Glasur

  • 2-3 EL Instantkaffee
  • 100 g Puderzucker
  • 2 EL heisses Wasser

Mise en Place

  • Zutaten abwiegen
  • Eier aufschlagen
  • Instantkaffee mit Wasser auflösen

Zubereitung

  1. Margarine in Schüssel geben und mit dem Rührwerk schaumig rühren.
  2. Zucker dazu geben und mit schaumig rühren.
  3. Eier einzeln dazu geben und verrrühren.
  4. Gelösten Instantkaffee dazu geben und vermischen.
  5. 1 Prise Salz dazu geben.
  6. Haselnüsse unter die Masse mischen.
  7. Mehl mit dem Backpulver vermischen und unter die Masse mengen.
  8. Backform mit Butter ausstreichen.
  9. Wenig Mehl dazu geben und die Form gleichmässig ausmehlieren.
  10. Restliches Mehl aus der Form klopfen.
  11. Masse in die Form geben und gleichmässig verteilen.
  12. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 45-60 Minuten backen. (Nadelprobe - mit einer Stricknadel oder einem Holzspiesschen in die Mitte des Kuchens stechen, wenn noch Teig an der Nadel hängen bleibt, ist der Kuchen noch nicht fertig)
  13. Den Kuchen umkehren und auskühlen lassen.
  14. Glasur Instantkaffee mit heissem Wasser lösen und mit Puderzucker vermischen.
  15. Den kalten Kuchen mit der Moccaglasur bestreichen und fest werden lassen.

Bemerkungen

Nach Belieben können Sie den Kuchen noch mit Moccabohnen dekorieren.

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