Zutaten
- 600 g Blätterteig
- 500 g Reibkäse
- 4 Eier
- 4 dl Milch
- 4 dl Halbrahm (Kaffeerahm)
- Sonnenblumenöl
- 1 EL Speck
- 150 g Lauch
- 1/2 Sta. Salz
- Pfeffer
Mise en Place
- Speck in Streifen schneiden
- Lauch längs halbieren, waschen und in Streifen schneiden
- Zutaten abwiegen
Zubereitung
- Speckwürfeli in Bratpfanne mit Öl anbraten.
- Lauch dazugeben und kurz mitdünsten.
- Eier in Schüssel aufschlagen und verquirlen.
- Milch, Halbrahm, Salz und Pfeffer dazugeben und verrrühren.
- Reibkäse beigeben und verrrühren.
- Ca. 1 Stunde stehen lassen (die Masse zieht in dieser Zeit etwas an).
- Backblech mit Backpapier auslegen.
- Blätterteig auslegen und mit Gabel einstechen.
- Speck und Lauch darauf verstreuen.
- Käsemasse darauf giessen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 - 40 Minuten backen.
- Warm servieren.
Bemerkungen
Kann auch kalt gegessen werden.
Bildergalerie

















