
Käsewähe

mit Speck und Lauch... Zutaten:
600 g
500 g
4
4 dl
4 dl
1 EL
150 g
1/2 Sta.
600 g
500 g
4
4 dl
4 dl
1 EL
150 g
1/2 Sta.
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Vorbereitung:
- Speck in Streifen schneiden
- Lauch längs halbieren, waschen und in Streifen schneiden
- Zutaten abwiegen
Zubereitung:
- Speckwürfeli in Bratpfanne mit Öl anbraten.
- Lauch dazugeben und kurz mitdünsten.
- Eier in Schüssel aufschlagen und verquirlen.
- Milch, Halbrahm, Salz und Pfeffer dazugeben und verrühren.
- Reibkäse beigeben und verrühren.
- Ca. 1 Stunde stehen lassen (die Masse zieht in dieser Zeit etwas an).
- Backblech mit Backpapier auslegen.
- Blätterteig auslegen und mit Gabel einstechen.
- Speck und Lauch darauf verstreuen.
- Käsemasse darauf giessen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 180° C ca. 30 - 40 Minuten backen.
- Warm servieren.
Bemerkungen:
Kann auch kalt gegessen werden.
Kann auch kalt gegessen werden.
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