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Haferflockentaler

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Haferflockentaler

einfach und lange haltbar

Menge für 20 Taler

Zutaten

  • 300 g Haferflöckli
  • 200 g Weissmehl
  • 150 g Zucker
  • 150 g Butter
  • 2 Eier
  • 2 EL Milch
  • 1 Pk. Backpulver
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Ms Salz

Mise en Place

  • Zutaten abwiegen.

Zubereitung

  1. In einem kleinen Topf auf dem Herd die Butter langsam (nicht zu heiss) zergehen lassen.
  2. Die flüssige Butter über die Haferflocken giessen und alles gut vermischen.
  3. Die Eier aufschlagen, zerquirllen und über die Haferflocken giessen.
  4. Milch, Zucker, Salz und Vanillezucker dazu geben und gut vermischen.
  5. Mehl mit dem Backpulver vermischen und vorsichtig unter die Haferflockenmasse mengen.
  6. Mit einem Suppenlöffel Klösse abstechen und mit den nassen Händen zu Talern formen.
  7. Die Haferflockentaler auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. (Der Abstand zwischen den Guetzlis sollte ca. 1 cm betragen, da die Taler stark aufgehen!)
  8. Die Guetzli im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20 - 25 Minuten backen.

Bemerkungen

Haferflockentaler sind bei Kindern sehr beliebt und lassen sich zudem länger gut aufbewahren. (Guetzlidose)

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