Zutaten
- 1.5 kg Äpfel
- 100 g Rosinen
- 50 g ganze Haselnüsse
- 2 EL Kakaopulver
- 2 EL Zimt
- 500 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 dl Rum
- 1 kg Weissmehl
- 2 Pk. Backpulver
Mise en Place
- Die Äpfel waschen und mit der Röstiraffel raffeln
- Die Haselnüsse halbieren
- Zutaten abwiegen
Zubereitung
- Geraffelte Äpfel, Rosinen, Haselnüsse, Zucker, Kakaopulver, Zimt, Salz und Rum in eine Schüssel geben und gut vermischen. Das ganze einige Stunden ruhen lassen.
- Das Backpulver mit dem Mehl vermengen und unter die Apfelmischung geben. Zusammen zu einem Teig verarbeiten.
- In eine eingefettete und mehlierte Cake- oder Kuchenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 90 Minuten backen.
- Nach dem Backen auskühlen lassen, danach aus der Form nehmen und servieren.
Bemerkungen
Eine Mischung aus Brot und Kuchen die einfach köstlich ist. Mit etwas Butter bestreichen oder einfach natur geniessen.