Zubereitungszeit: 5 Stunden // Dieses fruchtige Brot reicht locker für 10 Personen.
Vorbereitung
Die Äpfel waschen und mit der Röstiraffel raffeln
Die Haselnüsse halbieren
Zutaten abwiegen
Zubereitung
Geraffelte Äpfel, Rosinen, Haselnüsse, Zucker, Kakaopulver, Zimt, Salz und Rum in eine Schüssel geben und gut vermischen. Das ganze einige Stunden ruhen lassen.
Das Backpulver mit dem Mehl vermengen und unter die Apfelmischung geben. Zusammen zu einem Teig verarbeiten.
Diese Seite finanziere ich nur mit Werbung.
Danke
In eine eingefettete und mehlierte Cake- oder Kuchenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 90 Minuten backen.
Nach dem Backen auskühlen lassen, danach aus der Form nehmen und servieren.
Bemerkungen
Eine Mischung aus Brot und Kuchen die einfach köstlich ist. Mit etwas Butter bestreichen oder einfach natur geniessen.