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Trauben

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Trauben

Qualitätsmerkmale und Aussehen

Reife und gute Trauben haben einen leicht fruchtigen Geruch, pralle und unverletzte Früchte, eine schöne Farbe und keine faulen Stellen.

Lagerung und Konservierung

Trauben sind im im Kühlschrank einige Tage haltbar (einige Zeit vor dem Verzehr bei Zimmertemperatur stehen lassen).

Saison, Sorten und Herkunft (Anbau)

Je nach Sorte erhält man Trauben zwischen Juli und Oktober. Es gibt unzählige verschiedene Sorten, einige davon sind: Weiss: Regina, Chasselas,Vrosvers, Regina dei Vigneti, Panse. Rot: Lavallée, Americana.

Geschmack und Verwendung

Trauben sind die Grundlage der Weinherstellung.

Spezielles

Rosinen sind die getrocknete, bzw. gedörrte Variante der Trauben. Sie sind honiggelb bis dunkelbraun. Es werden, je nach Rebsorte, drei Arten unterschieden: Sultaninen, Korinthen und Weinbeeren (Zibeben). Das Wort Rosinen stammt aus dem Lateinischen (racemus = Traube).