Start /
Über Kochtipps - Mission und Autoren
Eine Sammlung von typischen und nicht so typischen schweizer Gerichte mit Schritt-für-Schritt Bildergalerie.
Mission
Im Jahr 2003 wurde Kochtipps als Projekt entwickelt, um verschiedene typische und nicht so typische Schweizer Gerichte einem größeren Publikum zugänglich zu machen.
Dabei wurde besonders Wert darauf gelegt, technisch einfachere Rezepte zu veröffentlichen und, wenn immer möglich, mit einer Schritt-für-Schritt-Bildergalerie, damit es auch dem weniger erfahrenen Hobbykoch gelingen wird, schmackhafte Menüs zuzubereiten.
Die Kochrezepte wurden von Armin Müller kreiert oder ausgewählt, beschrieben und mit Fotos dokumentiert. Karl-Heinz Müller ist verantwortlich für die Webseite, das Design und die Instandhaltung.
Armin Müller - Der Koch
Eidg. Dipl. Hôtelier/Restaurateur HF
- 3 Jahre Kochlehre im Hotel Schweizerhof, Flims-Waldhaus (GR)
- 2 Jahre Jungkoch im Hotel Baur au Lac, Zürich (ZH)
- 2 Jahre Hotelfachschule Belvoirpark, Zürich (ZH)
- 1 Jahr Neueröffnung Restaurant Rössli, Dietikon (ZH)
- 2 Jahre Direktionsassistent im Seehotel Rigi-Royal, Immensee (SZ)
- 2 Jahre Küchenchef im Hotel Tödiblick, Braunwald (GL)
- 1 Jahr Wirt/Pächter im Landgasthof Hirschen, Ortschwaben (BE)
- 2 Jahre Küchenchef im Restaurant Cornetto, Glarus (GL)
- 2 Jahre "Selbständig" Kochtipps-Treff - der Imbiss, Netstal (GL)
Karl-Heinz Müller - Der Webmaster
Dipl. Natw. ETH
- 14 Jahre Webmaster BEWXEM, Cancun, Mexico
- 11 Jahre Web Architect Sunwing, Montreal, Canada