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Krevettencocktail

Eine Vorspeise mit Krevetten

Menge für 1 Person

Zutaten

  • 50 g Krevetten (in Salzlake)
  • 10 g Cocktailsauce
  • 1 Salatblatt (Kopfsalat)
  • 1 Ei
  • 1 Olive
  • 1 Zitrone
  • 1 cl Cognac

Mise en Place

  • Krevetten aus der Salzlake nehmen und kurz unter kaltem Wasser abspülen
  • Die Krevetten mit Cognac marinieren
  • Cocktailsauce herstellen
  • Das Ei hart kochen, abkühlen und schälen

Zubereitung

  1. Kopfsalat waschen und in feine Streifen schneiden (Chiffonade).
  2. Den Salat in ein Glas geben und mit den marinierten Krevetten belegen.
  3. Mit Cocktailsauce nappieren (über die Krevetten geben).
  4. Eine Scheibe Ei oben auf die Sauce legen.
  5. Eine Olivenscheibe auf das Ei legen.
  6. Einen Zitronenschnitz am Rand einschneiden und an den Glasrand stecken.

Bemerkungen

Eine leckere Vorspeise als Auftakt zu einem gemütlichen Abendessen.