Zutaten
- 50 g Krevetten (in Salzlake)
- 10 g Cocktailsauce
- 1 Salatblatt (Kopfsalat)
- 1 Ei
- 1 Olive
- 1 Zitrone
- 1 cl Cognac
Mise en Place
- Krevetten aus der Salzlake nehmen und kurz unter kaltem Wasser abspülen
- Die Krevetten mit Cognac marinieren
- Cocktailsauce herstellen
- Das Ei hart kochen, abkühlen und schälen
Zubereitung
- Kopfsalat waschen und in feine Streifen schneiden (Chiffonade).
- Den Salat in ein Glas geben und mit den marinierten Krevetten belegen.
- Mit Cocktailsauce nappieren (über die Krevetten geben).
- Eine Scheibe Ei oben auf die Sauce legen.
- Eine Olivenscheibe auf das Ei legen.
- Einen Zitronenschnitz am Rand einschneiden und an den Glasrand stecken.
Bemerkungen
Eine leckere Vorspeise als Auftakt zu einem gemütlichen Abendessen.