Kochtipps Schritt für Schritt

Start / Rezepte / Vorspeisen /

Gefüllte Eier

Eier hübsch präsentiert

Menge für 8 halbe Eier

Zutaten

  • 4 Eier
  • 0.5 dl Essig
  • 20 g Mayonnaise
  • 20 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie

Mise en Place

  • Mayonnaise zubereiten.
  • Butter auf Zimmertemperatur erwärmen lassen.

Zubereitung

  1. In einen Topf Wasser, Essig und Eier geben (die Eier müssen gut vom Wasser bedeckt sein).
  2. Aufkochen und 12 Minuten hart kochen.
  3. Unter fliessend kaltem Wasser abkühlen.
  4. Die Eier schälen und der Länge nach halbieren.
  5. Das Eigelb vorsichtig herausnehmen.
  6. Eigelb, Butter und Mayonnaise in eine Schüssel geben und gut verrrühren (Rührwerk oder Mixer).
  7. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  8. Mit dem Spritzsack in die Eiweisshälften dressieren (spritzen).
  9. Mit einem kleinen Petersiliensträuschen dekorieren.
  10. Evt. mit Sulze gelieren (bleibt dadurch länger frisch).

Bemerkungen

Gefüllte Eier sind nicht nur hübsch anzusehen sondern auch lecker und ideal für einen Vorspeisenteller oder ein kaltes Buffet.