Zutaten
- 4 Eier
- 0.5 dl Essig
- 20 g Mayonnaise
- 20 g Butter
- Salz
- Pfeffer
- Petersilie
Mise en Place
- Mayonnaise zubereiten.
- Butter auf Zimmertemperatur erwärmen lassen.
Zubereitung
- In einen Topf Wasser, Essig und Eier geben (die Eier müssen gut vom Wasser bedeckt sein).
- Aufkochen und 12 Minuten hart kochen.
- Unter fliessend kaltem Wasser abkühlen.
- Die Eier schälen und der Länge nach halbieren.
- Das Eigelb vorsichtig herausnehmen.
- Eigelb, Butter und Mayonnaise in eine Schüssel geben und gut verrrühren (Rührwerk oder Mixer).
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Mit dem Spritzsack in die Eiweisshälften dressieren (spritzen).
- Mit einem kleinen Petersiliensträuschen dekorieren.
- Evt. mit Sulze gelieren (bleibt dadurch länger frisch).
Bemerkungen
Gefüllte Eier sind nicht nur hübsch anzusehen sondern auch lecker und ideal für einen Vorspeisenteller oder ein kaltes Buffet.