Zutaten
- 1.2 dl Milch
- 10 g Hefe
- 70 g Weissmehl
- 80 g Buchweizenmehl
- Salz
- 25 g Butter
- 1 Eiweiss
Mise en Place
- Eiweiss steif schlagen (Eischnee).
Zubereitung
- Milch erwärmen (fingerwarm) und in eine Schüssel geben.
- Hefe darin auflösen.
- Weissmehl, Buchweizenmehl und Salz dazu geben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
- Butter in einem Topf schmelzen und leicht bräunen lassen.
- Beurre Noisette unter die Masse mischen.
- An einem warmen Ort zugedeckt ca. 2 Stunden gehen lassen.
- Eischnee vorsichtig unter die Masse heben.
- Teig in Blinis-Förmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 5-6 Minuten goldbraun backen.
- Mit etwas flüssiger Butter bestreichen und sofort servieren.
Bemerkungen
Blinis werden gerne zu diversen Vorspeisen serviert.