Zutaten
- 500 g Zuchetti
- 1-2 Zwiebeln
- 1/2 Knollensellerie
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1 EL Weissmehl
- 1 dl Weisswein
- 3 dl Halbrahm
- 1 l Bouillon
- Salz
- Pfeffer
Mise en Place
- Zuchetti waschen, rüsten und in Würfel schneiden.
- Sellerie schälen und in Würfel schneiden.
- Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
Zubereitung
- In Kochtopf wenig Öl geben und erhitzen.
- Zwiebel- und Selleriewürfel dazu geben und andünsten.
- Zuchettiwürfel dazu geben und mitdünsten.
- Mehl dazu geben und kurz anrösten (ohne Farbe).
- Mit dem Weisswein ablöschen und leicht einkochen lassen.
- Bouillon dazugeben.
- Mit Salz und Pfeffer leicht würzen.
- Ca. 1 Stunde leicht kochen lassen.
- Suppe mixen und durch ein Sieb abpassieren.
- Suppe aufkochen und den Rahm dazu geben.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Bemerkungen
Suppen oder Saucen die mit Mehl gebunden werden, sollten gut 1 Stunde gekocht werden damit sich der Mehlgeschmack völlig verflüchtigt.
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