Zutaten
- 200 g Spargelabschnitte
- (Reste von
- gerösteten Spargeln)
- 1 l Wasser
- 2 dl Milch
- 2 dl Halbrahm
- Bouillonpaste
- 4 ganze Spargeln
- (Einlage)
- 1 dl Weisswein
- 1-2 EL Maizena
- Salz
- Pfeffer
Mise en Place
- Ganze Spargeln in Scheibchen schneiden
- Maizena mit wenig Weisswein anrrühren
Zubereitung
- Wasser in Topf geben, Spargelabschnitte dazu.
- Salzen und ca. 1-2 Stunden leicht kochen lassen. (Spargelfond)
- Spargeln absieben. (Nicht mixen oder pürieren, da sonst die Suppe bitter wird)
- Spargelfond aufkochen, Milch, etwas Bouillonpaste und angerührtes Maizena (1 EL Maizenapulver mit Weisswein verrrühren) beigeben .
- Ca. 30 Minuten leicht kochen lassen.
- Kurz vor Schluss Rahm beigeben
- Abschmecken mit Salz und Pfeffer.
- Gekochte Sparglscheibchen dazu geben und servieren.
Bemerkungen
Spargelsuppe aus Abschnitten nie pürrieren da die Abschnitte Bitterstoffe enthalten.
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