Zutaten
- 2 cl Olivenöl
- 20 g Speckwürfeli
- 40 g Zwiebel
- 80 g Lauch
- 40 g Sellerie
- 60 g Karotten
- 60 g Wirz (Kohl)
- 10 g Tomatenpüree
- 1 l Bouillon
- 80 g Kartoffeln
- 20 g Spaghetti
- 20 g Borlotti-Bohnen
- 20 g Tomaten
- 20 g Pesto
- 30 g Parmesan
- Salz
- Pfeffer
Mise en Place
- Borlotti-Bohnen über Nacht in kalt Wasser einweichen und seperat weich kochen.
- Zwiebel schälen und fein schneiden. Tipp
- Gemüse feinblättrig schneiden.
- Kartoffeln schälen und feinblättrig schneiden.
- Tomate einritzen, kurz in siedendes Wasser geben, sofort abkühlen (Eiswasser), schälen.
- Tomaten entkernen, in Würfeli schneiden.
- Spaghetti klein brechen (in Tuch über Tisch ziehen).
- Pesto zubereiten.
Zubereitung
- Suppentopf auf den Herd stellen, Öl darin erwärmen.
- Speckewürfeli und Zwiebeln anziehen, dann Gemüse mitdünsten.
- Tomatenpüree dazu geben und mitdünsten.
- Mit Bouillon auffüllen, aufkochen und ca. 30 Minuten leicht kochen lassen.
- 10 Minuten vor Schluss die Spaghetti,Kartoffeln und Borlotti-Bohnen beigeben.
- Alles weich kochen.
- Kurz vor dem Ende die Tomatenwürfeli und Pesto beigeben.
- Abschmecken.
- Den geriebenen Parmesan seperat dazu servieren.
Bemerkungen
Eine köstliche Suppe mit südländischem Flair.
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