Zutaten
- 2 Stangen Lauch
- 2 Zwiebel (klein)
- 3 dl Halbrahm
- 2 dl Milch
- 1-2 EL Sonnenblumenöl
- 1 EL Weissmehl
- 1.5 l Wasser
- 2 Bouillonwürfel
- Salz
- Pfeffer
Mise en Place
- Enden der Lauchstangen abschneiden, der Länge nach halbieren und gut waschen.
- Den gewaschenen Lauch in grobe Stücke schneiden.
- Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
Zubereitung
- In einen Topf wenig Sonnenblumenöl geben und erhitzen.
- Zwiebelwürfel dazu geben und glasig andünsten.
- Lauch dazu gebeben und kurz mitdünsten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Mehl dazu geben und kurz anrösten. (ohne Farbe)
- Mit Wasser auffüllen.
- Bouillonwürfel dazu geben und aufkochen.
- Auf kleiner Hitze ca. 45 Minuten leicht kochen lassen.
- Mit dem Mixstab pürieren.
- Milch und Rahm dazu geben.
- Ca. 15 Minuten leicht kochen lassen.
- Abschmecken mit Salz und Pfeffer.
Bemerkungen
Eine luftige, cremige Suppe.
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