Zutaten
- 1 (500) (g) Kürbis
- 2 Karotten
- 1 Zwiebel
- 1 EL Rapsöl
- 1 dl Weisswein
- 1 l Bouillon
- 3 dl Halbrahm
- 1 EL Weissmehl
- Salz
- Pfeffer
Mise en Place
- Karotten gut waschen und in Würfel schneiden
- Zwiebel schälen und in Würfel schneiden
Zubereitung
- In Topf wenig Öl erhitzen, Karotten- und Zwiebelwürfel dazu geben und kurz andünsten.
- Kürbis mit Pariserlöffel aushöhlen. Die Kürbisstücke in den Topf geben und mitdünsten.
- Würzen mit Salz und Pfeffer. Mit wenig Mehl bestäuben, mit Weisswein ablöschen und mit der Bouillon auffüllen. Ca. 1 Stunde auf schwacher Flamme kochen lassen.
- Mit dem Rührstab alles gut mixen.
- Mit dem Halbrahm verfeinern, aufkochen und eventuell abschmecken.
Bemerkungen
Wenn Sie die Suppe noch feiner möchten können Sie sie nach dem pürieren durch ein Sieb abpassieren.
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