Zutaten
- 500 g Karotten
- 1 Zwiebel
- 1 dl Weisswein
- 1 EL Weissmehl
- 1 l Bouillon
- 2 dl Halbrahm
- 2 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer
Mise en Place
- Karotten schälen und in Würfel schneiden.
- Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
Zubereitung
- In Topf wenig Öl erhitzen.
- Karotten und Zwiebeln beigeben und kurz andünsten.
- Mehl dazu geben und kurz mit andünsten.
- Mit dem Weisswein ablöschen.
- Bouillon dazu geben und aufkochen.
- Ca. 1 Stunde leicht kochen lassen.
- Mit dem Mixstab pürieren.
- Durch ein Sieb in einen Topf passieren.
- Aufkochen und den Rahm dazu geben.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Bemerkungen
Ein Cremesuppe auf der Basis von Karotten.
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