Zutaten
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 1 Zwiebel
- 1 Gurke (Salatgurke)
- 1 EL Weissmehl
- 1 l Bouillon
- Dill
- Salz
- Pfeffer
- 2,5 dl Halbrahm
Mise en Place
- Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Gurke waschen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden.
Zubereitung
- Wenig Öl in Topf erhitzen, Zwiebeln dazu geben und leicht andünsten.
- Gurken dazu geben und mitdünsten.
- Mit wenig Mehl bestäuben (Bindung).
- Mit Bouillon auffüllen.
- Wenig Dill dazu geben.
- Ca. 20 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen.
- Mit dem Pürierstab mixen und durch ein Sieb abpassieren.
- Aufkochen lassen und Rahm dazu geben.
- Ca. 5 Minuten kochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Bemerkungen
Suppe auf der Basis von Salatgurken.
Bildergalerie

























