Zutaten
- 200 g Fenchel
- 50 g Gemüse
- (Zwiebel, Sellerie,
- Lauch, Karotten)
- 1 dl Weisswein
- 5 dl Wasser
- 4 dl Rahm
- 2 dl Milch
- 15 g Kochbutter
- (Sonnenblumenöl)
- 1 Bouillonwürfel
- Salz
- Pfeffer
Mise en Place
- Gemüse rüsten, waschen und klein schneiden.
- Fenchel rüsten, waschen und klein schneiden.
Zubereitung
- Fettstoff in Topf erhitzen.
- Gemüse dazugeben und andünsten.
- Mit etwas Weisswein ablöschen und einkochen lassen.
- Mit Wasser auffüllen.
- Bouillonwürfel dazu geben und mit Salz und Pfeffer leicht würzen.
- Ca. 30 - 60 Minuten leicht kochen lassen.
- Suppe pürieren und absieben.
- Zurück in Topf geben und aufkochen.
- Milch und Rahm dazu geben.
- Ca. 10 Minuten leicht kochen lassen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Bemerkungen
Normalerweise nimmt man für eine helle Cremesuppe nur Zwiebel, Sellerie und Lauch damit sich die Farbe nicht verändert.
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