Zutaten
- 500 g Broccoli
- 2-3 Zwiebel (klein)
- 3 dl Halbrahm
- 1-2 EL Sonnenblumenöl
- 1 EL Weissmehl
- 1.5 l Wasser
- 2 Bouillonwürfel
- Salz
- Pfeffer
Mise en Place
- Broccoli in grosse Rösli zerteilen und gut waschen.
- 2-3 grosse Broccolirösli in ganz kleine Rösli teilen.
- In einem kleinen Topf Wasser aufkochen und die kleinen Rösli ca. 1 Minuten blanchieren (garen), danach sofort abkühlen.
- Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
Zubereitung
- In einen Topf wenig Sonnenblumenöl geben und erhitzen.
- Zwiebelwürfel dazu geben und glasig andünsten-
- Grosse Broccolirösli dazu gebeben und kurz mitdünsten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Mehl dazu geben und kurz anrösten. (ohne Farbe)
- Mit Wasser auffüllen, Bouillonwürfel dazu geben und aufkochen.
- Auf kleiner Hitze ca. 45 Minuten leicht kochen lassen.
- Mit dem Mixstab pürieren.
- Rahm dazu geben und nochmals kurz kochen lassen.
- Nach Bedarf abschmecken mit Salz und Pfeffer.
- Beim Anrichten einige Broccolirösli in die Suppe geben.
Bemerkungen
Eine luftige, cremige Suppe.
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