Zutaten
- Bouillon
- 5 dl Milch
- 4 Eier
- Salz
- Pfeffer
Mise en Place
- Wasserbad vorbereiten; ein hitzebeständigen Geschirr mit Zeitung auslegen und heisses Wasser ca. 1 cm hoch auffüllen.
- Bouillon vorbereiten.
Zubereitung
- Eier in Schüssel aufschlagen und verquirllen. 1 dl Milch dazugeben und gut verrrühren. 4 dl Milch in Topf geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Milch aufkochen und unter ständigem rühren in die Eimasse geben.
- Flüssigkeit absieben und in Cocotten oder Kaffeetassen geben.
- Die Cocotten in das heisse Wasserbad stellen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 120°C ca. 50-60 Minuten pochieren.
- Cocotten aus dem Wasserbad nehmen und abkühlen lassen.
- Wenn der Eierstich kalt ist mit einem kleinen Messser am Rand entlang schneiden und auf einen Teller stürzen.
- In gleichmässige "Quartiers" schneiden.
- Heisse Bouillon in Suppentasse geben und ein Löffel Eierstich dazu geben.
Bemerkungen
Der Name "Royal" kommt von königlich.
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