Zutaten
- 1 l Bouillon
- 1 Zwiebel
- 80 g Weissmehl
- 1 EL Erdnussöl
- Reibkäse
- 2 Toastscheiben
- Butter
Mise en Place
- Bouillon zubereiten.
- Zwiebel schälen und fein hacken.
- Toastscheiben in Würfeli schneiden und in wenig Butter anrösten.
Zubereitung
- Zwiebeln in einem Topf mit wenig Öl braun rösten.
- In einem anderen Topf Mehl beigeben.
- Erhitzen und langsam das Mehl unter ständigem rühren rösten (vorsichtig nicht zu hell aber auch nicht zu dunkel).
- Mehl zu den gerösteten Zwiebeln geben und mit der Bouillon auffüllen.
- Ca. 1 Stunde leicht kochen lassen.
- Reibkäse und Brotcroutons (Würfeli) seperat dazu servieren.
Bemerkungen
Sie ist wohl die bekannteste Speise am Basler Morgenstreich (Fasnacht, Karnevall).