Zutaten
- 1 Rz. Brandteig
- 5 dl Rahm
- (Voll- oder Halbrahm)
- 100 g Zucker
- 50g Schoggipulver
- Puderzucker
- Schoggipulver
Mise en Place
- Brandteig zubereiten.
Zubereitung
- Die Hälfte des Rahms mit 2/3 des Zuckers steif schlagen, kühl stellen.
- Die andere Hälfte Rahm mit dem restlichen Zucker und der Hälfte des Schoggipulvers steif schlagen.
- Das restliche Schoggipulver unter den Schlagrahm mischen.
- Brandteig in Spritzsack füllen und Rosetten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech dressieren.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 15-20 Minuten backen, je nach Grösse.
- Auskühlen lassen.
- Kalte Windbeutel mit Schlagrahm und Schoggirahm füllen.
- Mit Puderzucker oder Schoggipulver bestreuen.
Bemerkungen
Der Füllung von Windbeuteln sind kein Grenzen gesetzt. Lassen Sie Ihrer Kreativität freien Lauf.
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