Zutaten
- 1 l Milch
- 150 g Zucker
- 5 Eier
- 1-2 Vanillestengel
Mise en Place
- Zutaten abwiegen.
Zubereitung
- Vanillestengel der Länge nach halbieren.
- Mark auskratzen.
- Eigelb von Eiweiss trennen.
- Vanillemark und Eigelb in Schüssel geben.
- Zusammen schaumig rühren.
- Milch in Topf geben, Vanillestengel dazu und aufkochen.
- Heisse Milch unter ständigem Rühren in Ei-Zuckermasse geben.
- Zurück in Topf leeren.
- Vorsichtig unter ständigem Rühren mit Holzkelle zur Rose erhitzen. (nicht mehr aufkochensonst gibt es Rührei!)
- Zur Rose erhitzen Wenn die Flüssigkeit auf dem Holzspachtel eine Rose bildet, wenn Sie auf den Spachtel blasen.
- Durch feines Sieb abpassieren.
- Warm oder kalt servieren; je nach Gericht.
Bemerkungen
Süss duftende Sauce für viele Speisen.