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Moccaparfait
Halbgefrorenes mit Kaffeearoma
Menge für 6 - 8 Personen
Zutaten
- 8 Eier
- 100 g Zucker
- 3 EL Instantkaffeepulver
- 5 dl Vollrahm
Mise en Place
- Eier aufschlagen und Eigelb von Eiweiss trennen. (Das Eiweiss kann man einfrieren und für spätere Rezepte wiederverwenden)
- Vollrahm steif schlagen und kühl stellen.
Zubereitung
- Eigelb zusammen mit dem Zucker in eine Schüssel geben.
- In einen Topf ca. 2-3 cm Wasser einfüllen und aufkochen.
- Wenn das Wasser kocht die Schüssel mit der Eimasse draufstellen.
- Unter ständigem Rühren die Masse mit dem Schwingbesen schaumig rühren. (Vorsichtig! Masse kann sich schnell am Boden festsetzen, dann endsteht Rührei)
- Das Instantkaffeepulver unter die Masse mischen. (oder mit 1 EL heissem Wasser auflösen)
- Die Schüssel mit der Eimasse im Eisbad kalt schlagen. (Die Masse wird dicker)
- Den Schlagrahm vorsichtig unter die Masse heben.
- In eine vorgekühlte Form füllen und im Tiefkühler gefrieren lassen.
Bemerkungen
Das Moccaparfait kann man mit Schlagrahm ausgarnieren.
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