Zutaten
- 350 g Himbeeren
- 2,5 dl Wasser
- 200 g Kristallzucker
- 1 TL Zitronensaft
- 1 Eiweiss
- Puderzucker
Mise en Place
- Himbeeren kontrollieren.
Zubereitung
- Wasser mit Zucker in Topf aufkochen und ca. 2-3 Minuten auf kleiner Hitze kochen lassen.
- Zuckerwasser auskühlen lassen und im Kühlschrank auf 5°C erkalten lassen.
- Himbeeren (Kühlschranktemperatur) mit Zuckersirup mixen durch Sieb streichen.
- Zitronensaft dazu geben und vermischen.
- Mit Puderzucker nach belieben nachsüssen.
- Eiweiss leicht schaumig schlagen und unter die Himbeermasse geben.
- In die Glacemaschine füllen und gefrieren. (ca. 20-30 Minuten)
- Servieren oder einfrieren und bei gebrauch Kugel ausstechen oder kurz mit dem Schwingbesen durchschlagen und mit dem Spritzsack in Coupglas dressieren.
Bemerkungen
Erfrischendes Sorbet für heisse Tage.
Bildergalerie























