
Start / Rezepte / Süssspeisen /
Himbeerquark
fruchtiges, leichtes Dessert
Menge für 5 - 10 Personen (je nach dem ob als Hauptmahlzeit oder als Dessert)
Zutaten
- 1.5 kg Magerquark
- 250 g Zucker
- 500 g Himbeeren
- 5 dl Vollrahm
Mise en Place
- Himbeeren waschen und 400 g ganz lassen.
- Die restlichen Himbeeren (100 g) mit dem Mixstab pürieren. (Pulpe)
Zubereitung
- Magerquark in Schüssel geben.
- Zucker beigeben und gut vermischen.
- Die pürierten Himbeeren in den Quark geben und gut vermischen.
- Die ganzen Himbeeren in den Quark geben und vorsichtig untermengen.
- Den Vollrahm aufschlagen (Mixer) und unter die Masse heben.
- Kühl stellen (ca. 2-3 Stunden).
Bemerkungen
Fruchtiges, leichtes Dessert oder auch ein "Znacht" für heisse Tage.
Bildergalerie



















