
Start / Rezepte / Süssspeisen /
Erdbeerquark
fruchtiges, leichtes Dessert
Zubereitungszeit: 30 Minuten (einige Stunden zum Kühlen) // Menge für 5 - 10 Personen (je nach dem ob als Hauptmahlzeit oder als Dessert)
Zutaten
- 750 g Magerquark
- 150 g Zucker
- 1 Pk. Vanillezucker
- 500 g Erdbeeren
- 2.5 dl Vollrahm
Mise en Place
- Erdbeeren vom Grün befreien, waschen und 350 g in kleine Stücke schneiden.
- Die restlichen Erdbeeren (150 g) mit dem Mixstab pürieren. (Pulpe)
Zubereitung
- Magerquark in Schüssel geben.
- Zucker und Vanillezucker beigeben und gut vermischen.
- Die pürierten Erdbeeren in den Quark geben und gut vermischen.
- Die Erdbeerstücke in den Quark geben und untermengen.
- Den Vollrahm aufschlagen (Mixer) und unter die Masse heben.
- Kühl stellen (ca. 1-2 Stunden).
Bemerkungen
Fruchtiges, leichtes Dessert oder auch ein "Znacht" für heisse Tage.
Bildergalerie

















