
Start / Rezepte / Süssspeisen /
Aprikosenquark
fruchtiges, leichtes Dessert
Zubereitungszeit: 60 Minuten // Menge für 10 - 15 Personen (je nach dem ob als Hauptmahlzeit oder als Dessert)
Zutaten
- 1.5 kg Magerquark
- 300 g Zucker
- 1 Pk. Vanillezucker
- 1 kg Aprikosen
- 2.5 dl Vollrahm
Mise en Place
- Den Stein aus den gewaschenen Aprikosen lösen und die Hälfte in kleine Würfeli schneiden.
- Die andere Hälfte der Aprikosen mit dem Mixstab pürieren. (Pulpe)
Zubereitung
- Magerquark in Schüssel geben.
- Zucker und Vanillezucker beigeben und gut vermischen.
- Die pürierten Aprikosen in den Quark geben und gut vermischen.
- Die Aprikosenstücke in den Quark geben und untermengen.
- Den Vollrahm aufschlagen (Mixer) und unter die Masse heben.
- Kühl stellen (ca. 30-60 Minuten).
Bemerkungen
Fruchtiges, leichtes Dessert oder auch ein "Znacht" für heisse Tage.
Bildergalerie

























