
Start / Rezepte / Süssspeisen /
Apfelküchlein
in Backteig gehüllte Apfelscheiben
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde // Menge für 5 Personen
Zutaten
- 5 Äpfel
- 400 g Weissmehl
- 3 dl Bier
- 5 Eier
- 200 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 l Vanillesauce
Mise en Place
- Eigelb von Eiweiss trennen.
- Vanillesauce zubereiten.
Zubereitung
- Eiweiss mit der Prise Salz steif schlagen und im Kühlschrank zwischenlagern.
- Eigelb und Zucker schaumig rühren.
- Bier dazu geben und vermischen, Mehl unter die Masse heben und gut vermengen.
- Das steife Eiweiss vorsichtig untermengen.
- Äpfel schälen, entkernen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.
- Apfelscheiben im Mehl wenden und in den Teig geben.
- Apfelscheiben aus dem Teig nehmen, Teig abtropfen lassen und in die vorgeheizte Friteuse geben.
- Bei 180°C goldgelb backen, zwischendurch wenden.
- Kurz abtropfen lassen und in Zimtzucker wenden.
- Auf warmer Vanillesauce anrichten.
Bemerkungen
Ein leckeres Dessert für kühle Herbst- oder Winternachtmittage.
Bildergalerie


























