
Start / Rezepte / Süssspeisen /
Apfel im Schlafrock
Eine Apfeldessert nicht ganz wach
Dieses einfache Dessert reicht für 6 Personen. // Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde
Zutaten
- 6 Äpfel
- 300 g Marzipan
- 400 g Blätterteig
- 100 g Haselnüsse gemahlen
- 1 Ei
- 1 l Vanillesauce
Mise en Place
- Zutaten abwiegen
- Äpfel schälen
- Eigelb von Eiweiss trennen
- Vanillesauce zubereiten
Zubereitung
- Äpfel mit Apfelausstecher vom Kern befreien (es darf ruhig 2-3 mal gestochen werden damit das Loch grösser wird).
- Loch mit Haselnüssen ausstreuen und mit Marzipan füllen.
- Marzipanenden mit Haselnüssen bestreuen.
- Auf Blätterteigdreieck legen (Dreieck mit gleich langen Seiten - evt. Schablone aus Zeitung machen und testen ob der Apfel schön eingepackt werden kann).
- Eine Seite nach der anderen über den Apfel legen. Die Ecken auf der Seite anlegen.
- Auf Backblech mit Backpapier legen. Mit Eigelb bestreichen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen.
- (per Nadelprobe testen ob der Apfel weich ist)
- Mit warmer Vanillesauce servieren.
Bemerkungen
Bildergalerie













