Zutaten
- 500 g Grüne Spargeln
- 1 Zitrone
- 50 g Tomaten-Concassée
- 1 dl Sonnenblumenöl
- 2 EL Essig
- Salz
- Pfeffer
Mise en Place
- Spargeln wenn nötig leicht schälen und das Ende (nicht den Kopf) abschneiden.
- Tomaten-Concassée zubereiten.
Zubereitung
- Topf mit Wasser aufkochen und salzen.
- Zitrone halbieren und dazu geben.
- Spargeln dazu geben und einmal aufkochen.
- Vom Feuer nehmen und ziehen lassen.
- Spargeln im Sud abkühlen lassen.
- Spargeln leicht schräg in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.
- Spargeln, Tomaten-Concassée, Essig und Öl in eine Schüssel geben und vermischen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Ein Bett aus Blattsalat anrichten und die angemachten Spargeln schön darauf verteilen.
Bemerkungen
Ein Salat der auch gut als Vorspeise genossen werden kann.