Zutaten
- 200 g Knollensellerie
- 1 Apfel
- 50 g Baumnüsse (geschält)
- Mayonnaise
- 50 g Halbrahm
- 2 dl Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
Mise en Place
- Baumnüsse in grobe Stücke schneiden und in wenig Butter leicht rösten und auskühlen lassen.
- Rahm steif schlagen.
Zubereitung
- Knollensellerie schälen und in dünne Scheiben schneiden (Hobel oder Aufschnittmaschine).
- Scheiben in dünne Streifen schneiden (Julienne). (Alternativ können Sie den Sellerie auch raffeln oder in kleine Würfel schneiden)
- Selleriestreifen mit wenig Zitronensaft beträufeln und gut vermischen. (Damit der Sellerie nicht dunkel wird)
- Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden (Hobel oder Aufschnittmaschine).
- Scheiben in dünne Streifen schneiden. (Alternativ können Sie die Äpfel auch raffeln oder in kleine Würfel schneiden)
- Apfelstreifen zu den Selleriestreifen geben und gut vermischen.
- Sellerie- und Apfelstreifen mit Mayonaise anmachen.
- Die gerösteten Baumnüsse dazu geben.
- Abschmecken mit Salz und Pfeffer.
- Schlagrahm unter den Salat heben.
Bemerkungen
Der Selleriesalat "Waldorf" serviert man zu einer Hauspastete oder reicht ihn als Teil eines "Gemischten Salates" - Nach belieben können auch noch frische Feigenstücke (geschnitten) dazu gegeben werden.