Zutaten
- 300 g Hörnli mittel
- 4 mittlere Essiggurken
- 5 Eier
- 3 dl Sonnenblumenöl
- 0.5 dl Essig
- 1.5 dl Halbrahm
- 40 g Mayonnaise
- 10 g Senf
- 1 EL Worcestersauce
- Salatkräuter
- Salz
- Pfeffer
Mise en Place
- Essiggurken in dünne Scheiben schneiden
- Zutaten abwiegen
Zubereitung
- Topf mit Wasser aufsetzen, aufkochen.
- Wenn Wasser kocht, salzen und Hörnli beigeben.
- Spudelnd "al dente" kochen, immer wieder umrrühren.
- Abschütten und unter fliessend Kaltwasser abkühlen.
- Gut abtropfen lassen.
- 3 Eier in Topf mit Wasser und wenig Essig geben und aufkochen.
- Wenn das Wasser kocht Kochzeit 12 Minuten.
- Eier unter fliessend Kaltwasser abkühlen.
- Eier schälen und in kleine Stücke schneiden (oder hacken).
- 2 Eigelb von Eiweiss trennen.
- Eigelb, Mayonaise, Senf, Worcester, Salatkräuter, Salz und Pfeffer in Schüssel geben.
- Unter ständigem Rühren Öl langsam beigeben.
- Essig zum Verdünnen dazu geben.
- Halbrahm in Sauce giessen.
- Geschnittene Essiggurken und Ei dazu geben.
- Alles gut vermischen.
- Abschmecken.
- Mit Blattsalat, Eischeiben, Essiggurken ausgarnieren und servieren.
Bemerkungen
Ein Gericht für heisse Tage.