Zutaten
- 2 Pouletbrüste
- 1 Apfel
- 100 g Ananasscheiben
- 40 g Rosinen
- 40 g Mandelsplitter
- 50 g Mayonnaise
- Salz
- Pfeffer
Mise en Place
- Mayonaise zubereiten.
- Apfel schälen, entkernen und in kleine Würfeli schneiden (mit wenig Zitronensaft anmachen damit sie nicht braun werden).
- Ananas in kleine Würfeli schneiden.
Zubereitung
- Pouletbrüste in einem Fond pochieren (Wasser, Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt, klein geschnittenes Gemüse (Karotte, Lauch, Zwiebel und Sellerie).
- Wenn die Pouletbrüste gar sind aus dem Fond nehmen und auskühlen lassen.
- Die Pouletbrüste in Streifen schneiden.
- Pouletstreifen, Apfelstückli, Ananasstückli, Rosinen, Mandelsplitter und Mayonaise zusammmen in eine Schüssel geben und vermischen.
- Würzen mit Salz und Pfeffer.
- Auf wenig Blattsalat schön drappieren.
Bemerkungen
Ein Feinschmeckersalat kann in allen möglichen Variationen zubereitet werden.