Zutaten
- 500 g Spaghetti
- 0.5 dl Sonnenblumenöl
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 500 g Tomatenwürfeli
- 250 g Thunfisch (Dose)
- 50 g Tomatenpüree
- 1 Prise Zucker
- 2 dl Rotwein
- 25 g Bouillonpaste
- Basilikum
- Oregano
- Dill
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Parmesan
Mise en Place
- Zwiebel schälen, halbieren und fein schneiden. Tipp
- Knoblauchzehe schälen und fein schneiden
Zubereitung
- Öl in Pfanne geben und erhitzen.
- Zwiebeln beigeben und andünsten.
- Knoblauch beigen und mitdünsten.
- Tomatenpüree dazugeben und mitdünsten.
- Eine Prise Zucker beigeben, um die Säure der Tomaten zu neutralisieren.
- Mit Rotwein ablöschen.
- Tomatenwürfeli beigeben.
- Bouillonpaste und Kräuter beigeben.
- 1 dl Wasser dazu geben und leicht kochen lassen, ca. 1-2 Stunden.
- Thunfisch beigeben und ca. 30 Minuten weiterkochen lassen.
- Würzen mit Salz und Pfeffer.
- Spaghetti in Salzwasser "al dente" kochen Tipp
- Spaghetti in Abtropfsieb abschütten.
- Spaghetti servieren, Sauce und Parmesan seperat dazu reichen.
Bemerkungen
Leckeres Pastagericht mit würziger Sauce.