Zutaten
- 600 g Spaghetti
- 0.5 dl Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 150 g Speckwürfeli
- 6 dl Halbrahm
- 100 g Reibkäse
- 2 Eigelb
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
Mise en Place
- Zwiebel schälen, halbieren und fein schneiden Tipp
- Knoblauchzehe schälen und fein schneiden
- Liaison herstellen (2 Eigelb mit 2 dl Rahm vermischen)
Zubereitung
- Olivenöl in Pfanne geben und erhitzen.
- Zwiebeln und Knoblauch beigeben und andünsten.
- Speckwürfeli dazugeben und mit andünsten.
- Mit Halbrahm auffüllen, würzen mit Salz und Pfeffer.
- Auf den Siedepunkt bringen und einkochen lassen.
- Sauce vom Herd nehmen und Liaison beigeben.
- Vorsichtig unter ständigem Rühren erhitzen, nicht mehr kochen lassen, da sonst das Eigelb gerinnt.
- Spaghetti in Salzwasser "al dente" kochen. Tipp
- Spaghetti in Abtropfsieb abschütten.
- Sauce mit Spaghetti vermischen, Reibkäse beigeben.
Bemerkungen
Anstelle von Speck kann man auch gekochten Schinken verwenden.